Приемная комиссия: тел. 8-985-276-70-16 (с 10.00 до 18.00 московского времени), e-mail: priem-shuka@mail.ru (только для вопросов, заявки на эту почту не принимаются)
Адрес приемной комиссии: 693008, г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область, ул. Ленина, д. 284
Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования:
1. За счет бюджетных ассигнований в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - квота на образование иностранных граждан).
Порядок отбора иностранных граждан на обучение в Российской Федерации в пределах квоты, а также предъявляемые к ним требования определены приказом Минобрнауки России от 28 июля 2014 года № 844 «Об утверждении Порядка отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ссылка: https://rg.ru/2014/12/17/inostranci-dok.html)
Для подачи документов на международную квоту необходимо обратиться в организацию Россотрудничество в стране проживания. Возможна электронная подача документов на участие в конкурсе на квоту: https://russia-edu.minobrnauki.gov.ru/ .Документы, полученные в иностранном государстве, предоставляются легализованными и со свидетельством о признании иностранного образования (за исключением тех стран, с которыми подписаны договоры о взаимном признании документов об образовании).
С процедурой легализации и признания иностранного образования (признание документов об образовании) можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Главэкспертцентр» http://www.nic.gov.ru/
2. За счет бюджетных ассигнований наравне с гражданами РФ могут поступать граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики. https://priemvuz.ru/acts/mezhdunarodnye/43. За счет бюджетных ассигнований могут обучаться иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" при условии представления ими документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:
- гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
- проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
- родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников;
- проживание за рубежом - для всех указанных лиц.Документы, полученные в иностранном государстве, предоставляются легализованными и со свидетельством о признании иностранного образования (за исключением тех стран, с которыми подписаны договоры о взаимном признании документов об образовании).
С процедурой легализации и признания иностранного образования (признание документов об образовании) можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Главэкспертцентр» http://www.nic.gov.ru/
4. Также иностранные граждане и лица без гражданства могут обучаться за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.Документы, полученные в иностранном государстве, предоставляются легализованными и со свидетельством о признании иностранного образования (за исключением тех стран, с которыми подписаны договоры о взаимном признании документов об образовании).
С процедурой легализации и признания иностранного образования (признание документов об образовании) можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Главэкспертцентр» http://www.nic.gov.ru/
ВСЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ОЧНО
По программе специалитета по специальности 52.05.01 «Актерское искусство» по очной форме со сроком обучения 4 года
Специализация: - "Артист драматического театра и кино" .
Для осуществления профессионального отбора с Институт проводит предварительное прослушивание и туры по утвержденному Приемной комиссией графику. Прием документов осуществляется по итогам прохождения прослушивания и туров. ПОДРОБНЕЕ >>>
Перечень вступительных испытаний для иностранных граждан, поступающих на специалитет 52.05.01 "Актерское искусство" (кроме иностранных граждан, поступающих по международной квоте Россотрудничества).
Для просмотра таблицы с мобильного устройства необходимо повернуть экран в горизонтальное положение.
Приоритет |
Вступительное испытание |
Минимальный балл |
Максимальный балл |
Программа |
1 |
Актерское мастерство: артист драматического театра и кино (устно) |
50 |
100 |
Скачать программу творческого практического испытания (устно) |
2 |
Коллоквиум: артист драматического театра и кино (устно) |
50 |
100 |
Скачать программу испытания профессиональной направленности (устно) |
3 |
Русский язык |
56 |
100 |
Скачать программу общеобразовательного вступительного испытания (письменно) |
4 |
Литература |
44 |
100 |
Скачать программу общеобразовательного вступительного испытания (устно) |
Граждане Республики Беларусь вправе использовать результаты проводимого в Республике Беларусь централизованного тестирования и (или) центрального экзамена, пройденных поступающими в текущем или предшествующем календарном году, ИЛИ могут сдавать ЕГЭ, ИЛИ сдавать вступительные испытания по общеобразовательным предметам (русский язык и литература) в Институте.
Порядок постановки на миграционный учет студентов
Отдел кадров института оказывает содействие иностранным гражданам (студентам) в оформлении документов, необходимых для постановки на учет в органах ФМС.
Студент обязан по прибытии на территорию РФ в течение 3х рабочих дней со дня прибытия подать документы в Отдел кадров института для постановки на миграционный и паспортно-визовый учет.
Также студенту необходимо подать документы в Отдел кадров института для продления регистрации и студенческой (многократной визы), не позднее, чем за 30 дней до истечения срока их действия.
При выезде за пределы Российской Федерации студент обязан явится лично в Отдел кадров института и сообщить о своем намерении.